KEEP LEARNING


提升自己是為了幫助更多的人

踏上身、心、靈冒險的旅途,2019加強版杜威約榮格,讓我們上山下海療癒趣!

透過「體驗垂降、架設知識、重複練習、指導他人垂降」的過程,垂降活動不只是刺激和感官體驗,它嘗試透過能力的養成和角色典範上的交換,成為一個檢視能力來源、信心強化的的平台。

本工作坊適合各類體驗教育活動的帶領者,透過兩天的學習、討論與演練,幫助學習者釐清活動目標與預期效益,並找出教案設計、教具製作的思考脈絡。

為經營管理去督導場地事務和履行管理職責之培訓。每個挑戰場地必須有挑戰場地經理人,落實場地督導、安全及管理。

為進階認證,適合至少三年經驗之從業人員。在參加課程之前,您需要有豐富紮實的課程執行經驗。二級引導員將擁有所有一級引導員的技能,並加強專業技能和知識,並提供領導新進人員之能力。

你曾對自己的冒險歷程充滿感動卻無以名之嗎?你想進一步了解榮格心理學和冒險治療之間的呼應嗎? 在這個工作坊中,將談及:

適合對戶外冒險、探索教育、繩索操作技術有興趣的人員。一級引導員將擁有所有挑戰場地帶領技巧與安全確保專業職能。

分析活動中的隱喻結構,加以分類整理,協助您更有創意的進行活動設計,為學員營造更有趣、更具挑戰性、連結性、創造性的探索學習情境。

這個工作坊適合輔導老師、心理師、社工師,或其他有機會只帶領一個人進行學習和改變的助人工作者,也適合需要更細膩操作反思過程的引導員。

子分類

引導員的培育,需要持續精進的應用與學習。在三階段引導員課程以外,AAEE學院開設各項主題課程,作為引導員先修、進階、回訓的資源。

 

冒險治療:治療是一段助人走向健康的介入過程,而我們利用冒險的場域和專業技術來關注這個過程,並透過專業工作坊與體驗課程舉辦來發展和實踐彼此的最佳成長。

隨著戶外冒險教育的形式逐漸被接受,台灣的繩索挑戰場地逐漸普及,目前已有許多大專院校、民間組織陸續投資並設置具有低高空繩索設施的挑戰場地,提供另類的戶外冒險體驗情境。
「安全」是所有戶外冒險課程最基本與重要的原則,然而許多設施操作的安全規範和課程領導能力卻容易被帶領者忽略。我們期待透過交流與分享,與繩索場地「建造者/管理者/教練/引導員/帶領者」等,共同發展繩索課程安全規範概念及有效之領導法則,提升台灣繩索課程活動之教育與學習意義。

phoneTEL / 02-29017943       FAX / 0973054721

mailE-mail / aaee2006@gmail.com

location24258 新北市新莊區福營路163號2樓
2F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics