w1

01 李蔚介紹無錫方糖讀書會學習團體, 在我(李蔚)的課程設計與帶領下, 從2018年3月以來共同走過了「21天澄心」、「21天鏡子練習」、兩天非暴力溝通初階課程、十四週練習小組讀書分享,經歷8個月,我看見生命自然改變的力量和轉化之路,我們一起創造了神奇的故事。

w2
02 淑賢黃02 2 賴嘉宏


如何在教室中有好的引導設計,透過此工作坊,讓教學現場的第一線人員能了解課室中的引導有哪些需要注意的”眉角”,由兩位現場教學的教師進行經驗分享,結合體驗教育及引導手法,透過實際操作搭配範例演練,讓參與人員了解課室中引導設計的流程。

w303 邵長志從相同的活動呈現體驗式引導和主題式反思教學的不同火花,以及轉型的歷程。
                                      



w4
S 8093713 1

1.體驗教育塑造組織文化及價值
2.體驗教育引導主動思考
3.體驗教育活化企業在職教育模式
4.體驗教育成就員工價值
5.體驗教育應用當責職能

w505 陳淑媛覺得談判這門學問總是讓你不得其門而入嗎?帶你用桌遊學習談判中可以使用的最佳策略並掌握談判致勝關鍵!



                                     

w6
06 廖啟豪
一、台灣這幾年又再度興起了戶外活動風潮,如何帶領現代人重回大自然懷抱,領略大自然之美,走出生活及工作的舒適圈,成為現在救國團探索教育中心未來發展的方向之一。



w707 李偉弘生活在充斥著比較與論斷的社會文化中,我們習於判斷他人的是非對錯,話語中也往往充滿指責、嘲諷、批判的意味,這些思考和溝通模式帶來了情感和精神上的創傷,導致人與人之間的關係愈加疏離、冷漠,人際衝突也就在所難免。

w9
08 陳胤丰


1.定義「農村」這兩個字到底是?

2.分享讓一間看似鬼屋的三合院,運用三年的時間運用雙手並帶著外地青年共同改造,化身鼎農村教育基地的歷程。
3.分享從「無到有」在農村積極推動以「體驗教育」推動農村文化的歷程。
                                      

w809 吳秋貞「跟著伊恩去冒險」是一款關於當責的桌遊,透過遊戲任務與機制,包含自我的日常任務和幫助別人的任務,而這些平日的努力,都將匯成團隊的總體績效。讓學員在沙漠冒險的過程中,體驗到實施當責的重要性,並且加以落實到工作上或是生活當中。

Articles
Categories
Questions
Topics